| お茶ができるまで |
|---|
![]() |
|---|
これは、
![]() |
|---|
| お茶の伝来 |
| お茶の種類 |
| お茶の製法 |
| お茶と健康 |
| お茶の産地 |
| お茶農家の課題 |
| お茶栽培の一年 |
| お茶ができるまで |
| お茶の収穫 |
| 茶工場へ運ぶ |
| 機械に入れる |
| むす |
| もむ |
| かわかす |
| ほうそう・はこづめ |
| みかんの伝来 |
| みかんの種類 |
| みかんと健康 |
| みかんの産地 |
| みかん農家の課題 |
| メロンの伝来 |
| メロンの種類 |
| メロンと健康 |
| メロンの産地 |
| メロンができるまで |
| イチゴの伝来 |
| イチゴの種類 |
| イチゴと健康 |
| イチゴの産地 |
| イチゴ農家の課題 |
| イチゴができるまで |
| わさびの伝来 |
| わさびの種類 |
| わさびと健康 |
| わさびの産地 |
| わさび農家の課題 |
| わさびができるまで |


静岡県の農業

みんなが飲んでいるお茶ができるまでを調べてみよう。
