<<
しゃかいのペーじTopへもどる
>>
静岡県の農業
多くの特産品がある静岡県
静岡県の農業
L
わさびの伝来
L
わさびの種類
L
わさびと健康
L
わさびの産地
L
わさび農家の課題
L
わさびができるまで
L
イチゴの伝来
L
イチゴの種類
L
イチゴと健康
L
イチゴの産地
L
イチゴ農家の課題
L
イチゴができるまで
静岡県のイチゴ
静岡県のわさび
L
メロンの伝来
L
メロンの種類
L
メロンと健康
L
メロンの産地
L
メロンができるまで
静岡県のメロン
L
みかんの伝来
L
みかんの種類
L
みかんと健康
L
みかんの産地
L
みかん農家の課題
静岡県のみかん
L
お茶の伝来
L
お茶の種類
L
お茶の製法
L
お茶と健康
L
お茶の産地
L
お茶農家の課題
L
お茶栽培の一年
L
お茶ができるまで
静岡県のお茶
静岡県の農業
>しゃかいのTop
>あすなろ学習室Top
静岡県の農業生産額は2,154億円(平成26年)で全国第15位です。静岡県では温暖な気候を生かし、静岡ならではの農業特産品を生産しています。静岡県の農業特産品としては、お茶とみかん、そしてわさびが有名ですが、このほかにもメロンやイチゴなども品質の良さで全国に知られています。また、富士山ろくでは酪農(らくのう)も盛んです。ここでは、静岡の農業特産品について調べてみましょう。