あすなろ学習室国語の部屋表現の部屋(小学校高学年)>いらい状と礼状の書き方

いらい状と礼状の書き方 3

松本さんは、昔の人々のくらしに興味をもち、学校の近くにある歴史資料館へ行きました。その後、お世話になった資料館の山村さんに、お礼の手紙を書いています。下の【山村さんへの手紙】をよく読んで、問いに答えましょう。

(問い)松本さんは、【山村さんへの手紙】の点線で囲まれている部分で、どのようなことを書いていますか。
その説明で最も適切なものを、次の1からから4までの中から1つ選んで、その番号をクリックしましょう。
見学をして興味をもったことについて、本で調べたことを書いている。
今と昔の生活のちがいについて、体験して気づいたことを書いている。
山村さんの話の中で、一番心に残ったことを書いている。
見学をして新たに疑問(ぎもん)に思ったことを書いている。
表現の部屋にもどる
国語の部屋にもどる