しゃかいのぺーじについて

「あすなろ学習室」社会のページってどんなところ?

あすなろ学習室社会のページは、小学校・中学校の社会科で勉強する内容について、学んだり調べたりできるサイトです。案内をしてくれるのは、かわいいビーンズトリオです。さあ、ビーンズ君たちといっしょに、楽しい社会の勉強を始めましょう。

ビーンズあずきちゃん

ぼくたちといっしょに、社会科について、楽しく勉強しよう!

先生・保護者の方へ

「あすなろ学習室」社会のページは、静岡県の教員が作成したインターネット学習サイトです。インターネット上には、小中学生向けの学習サイトはたくさんありますが、小中学生には難しすぎる内容であったり、授業の流れに即していなかったりと、使い勝手が悪いことがあります。このサイトは、子どもたちが勉強しやすいように、授業における学習内容や、難易度を考慮しながら作成されています。自学自習に、また、調べ学習などに活用していただければ幸いです。

「あすなろ学習室」社会のページを見るには

画面の解像度について
1024×768ピクセル以上をおすすめします。
回線の速度について
ADSL接続で、1.5M以上をおすすめします。
ブラウザについて
Microsoft Internet Explorer 6.0、7.0、Firefox3.0で表示を確認しています。
印刷するときには、メニューまたはツールバーの印刷ボタンを使ってください。また、ページによっては背景画像を設定しています。ブラウザによっては、通常の印刷設定では、背景画像が印刷されない場合が多いようです。背景画像を印刷させたいときには、ブラウザの設定を変更してください。