学習したいページをクリックして下さい。
トップ画面に戻ります
ものの燃えかたの実験と問題をおこなうことができます。豆電球について実験を行うことができます。モンシロチョウをたまごから観察することができます。月や星の動きの観察と問題をおこなうことができます。
ものの燃え方の実験と問題をおこなうことができます。豆電球について実験を行うことができます。モンシロチョウをたまごから観察することができます。月や星の動きの学習と問題をおこなうことができます。
気象の観測と問題を行うことができます。電子顕微鏡の画像を見ることができます。
電磁石の実験と問題をおこなうことができます。
もののとけ方の実験と問題をおこなうことができます。水よう液の性質について実験と問題をおこなうことができます。メダカの観察のしかたや、生まれるまでの画像を見ることができます。
小学校
理科のページについて
生徒の研究論文
電子顕微鏡で見るミクロの世界
電池のはたらきについて実験と問題をおこなうことができます。日なたと日かげ、太陽と地面のようすについて観察と問題をおこなうことができます。
あすなろ学習室トップ>理科トップ
あすなろ学習室トップへ